遭官方闭门 疫苗受害家长借媒体表诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月21日讯】中共药监部门目前正在起草《疫苗管理法》并征询公众意见,但疫苗受害儿童家长前去提出建议却被拒之门外。11月21号,一位河南疫苗受害儿童家长将自己的很多建议告诉了我们,包括设立“疫苗风险补偿基金”,对受害家庭提供生活保障等。

中共国家药监局公布的《疫苗管理法(征求意见稿)》目前正向公众征求意见和建议,反馈截止日到11月25号。但20号去药监局递交修改意见的疫苗受害者家长,却吃了闭门羹。

21号,河南疫苗受害儿童家长何方美将自己的建议告诉了《新唐人》。何方美的女儿接种疫苗后,患上灰质脊椎炎,却被说成是偶合症。

河南疫苗受害儿童家长何方美:“我就想让它取消偶合症,取消疾控中心的调查诊断和医学会鉴定,然后成立一个体检的机构,从小孩生下来体检,每个月接种之前也要体检,体检如果没问题,可以打针,那就打,打了要是有问题,那就是疫苗导致的。”

何方美表示,无论接种疫苗的孩子的病是什么原因导致的,都希望政府给予前期救助。

何方美:“不能等到孩子在医院没钱花,然后病情恶化了呀,对不对?希望在他调查疫苗的情况下,不影响给孩子前期救助,等孩子救了以后再打官司。”

何方美还希望政府成立一个补偿基金

何方美:“我希望成立一个疫苗风险补偿基金,由疫苗厂家从每一支疫苗里边拿出一部分,投到基金会,另一部分再由政府来出。”

针对政府给的反馈时间,何方美认为太短,她还透露,有部分家长想当面递交意见,结果被维稳。

何方美:“按照规则应该是不少于30天,而它只给了我们13天时间,提了,发邮件都没有用,没有回应,昨天也有部分家长去了国药监局,被拦下来了,他们不接受材料意见稿,被维稳了,有部分家长被带回老家。”

何方美还表示,问题疫苗厂商吉林省长春市长生科技公司被当局罚款91亿元。她提议,政府应该用这91亿元,设立“疫苗风险补偿基金”,对受害者提供前期治疗和后期生活保障。

新唐人记者陈汉、陈洁、施宜君采访报导

相关文章
评论