美媒曝中共骇客瞄准一国际盛事 目的让人意想不到

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月22日讯】美媒曝光中共网路攻击正在将目标瞄准2020年东京奥运会,攻击主要分为五种,采取的手段极具隐蔽性,网路专家称,中共骇客的最终目的让人意想不到,竟然只是为了拉低外界对日本的评价。

11月21日,美国新闻周刊网站日语版刊文称,住在日本及美国的17.4万名日本人9月份同时收到一份特殊的电子邮件。

该邮件名为“2020年东京奥运会免费门票及礼品”,内容为:致东京奥运会的关注者们,点击以下链接,可以为家人及朋友提供免费奥运门票……还有机会获取600美元。

文章称,这封邮件是“钓鱼邮件”针对的对像是对体育感兴趣的相关人员、媒体及体育企业,诱使受骗人打开链接,从而获取密码及个人信息。而这一系列行动是中共黑客,发起的网路攻击

中国网路攻击代号主要分为五种,分别是:七月到七月、我的傲、20京、面具日本和色2020,而且这五种代号,针对的目标和主要目的也各不相同。如“我的傲”瞄准的是个人;“面具日本”瞄准的是电信企业及网路接入商等通讯相关企业。

网路信息专家称,这些黑客的最终目的不是钱,也不是破坏基础设施,而是意在拉低外界对日本的评价。因为这些黑客不希望2020年东京奥运会的评价,超过2008年北京奥运会。

同时,这些黑客还希望通过对企业施加网路攻击,让跨国公司对投资日本产生恐惧,从而有利于中共。文章说,由于中共黑客行动呈现组织化,东京奥运会可能受到大规模网路攻击影响。

美国贸易代表办公室(USTR)11月20日发布报告也称,中共黑客攻击主要目标,不仅有美国,日本也是重点。为此,日本政府特意在通讯器材采购招标中,拒绝中共的两个大型通讯企业参与投标,显示出极强的戒备心态。

针对中共对他国发动的网路攻击。11月8日,印媒Zee News报导中引述一名不愿具名的印度情报官员警告,中共秘密网军部队正在拦截和破译全球数字通讯。

这名印度情报官员说,他们发现,中共负责网路战的61398部队旗下的骇客团体,在中共情报官员的协助下,透过对电脑系统,长期入侵的“高级长期威胁”(APT)系统,从事网路间谍活动,定位情报搜集、追踪网路资讯来源,且拦截和破译全球数字通讯,同时使用木马恶意软体透过网路窃取资料。

7月份也有报导称,中共军方的61398网路部队,6月底已完成史上最大规模的“扩编”,除了继续加大各类网路和社交平台的监控外,对全球特定目标进行分散式阻断服务攻击(DDoS),将是日常“训练”的主要任务。

报导引述中共军方高层知情者的话称,此次扩编方案,早已报请中南海最高层核准,整个行动历时长达半年,主要包括从各大军事院校和科研机构,以及战区选拔各类专业人才。

而且还对相关人员的整个家族和好友圈,进行了周密细致和深入的背景审查,经层层把关后,分别抽调上海和北京。一名技术主管透露,网路部队可以综合运用DDoS攻击的多种方式,协调作战并已进行数以万计的远程测试。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论