【新闻看点】中国为贸易战付出更高代价,“川习会”成关键点?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月22日讯】 【新闻看点】中国为贸易战付出更高代价,“川习会”成关键点?

被称为“史诗级”的大规模贸易战打了4个多月,相对于中方,美国的优势越发显现了。欧盟的一项研究显示,中方将付出更高的代价。在对中国2500亿美元的商品征收25%的关税后,美国的公司和消费者只会多支付4.5%的关税,另外20.5%将由中国生产商承担。

欧盟研究报告的作者之一菲尔博梅伊(Gabriel Felbermayr)表示,“关税只不过是由外国生产商和国内用户共同负担的税种。就美中贸易战而言,美国关税成本的3/4确实转移到了中国生产商身上,美国从中获得了非常可观的收入。”报告中指出,大规模的关税,将会使美国对相关中国产品的进口减少约37%,对华贸易逆差减少17%,而且美国政府还可以从中获得184亿美元的收益。

相关文章
评论