美国华人喜迎感恩节 忙订火鸡聚餐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月21日讯】明天就是感恩节了,在美国的华人怎么过感恩节呢?随记者去纽约的华人社区看看。

美国人过感恩节火鸡是必不可少的,而华人也入乡随俗,在纽约法拉盛烧腊店的墙上,贴满了预购火鸡的订单,店家预计,感恩节当天卖出200只火鸡。

纽约法拉盛烧腊店员工 Helen:“火鸡节嘛,每年都是这样排队,都是很忙的。”

除了火鸡,民众还准备了不少菜肴。

纽约民众 朱女士:“有火腿啊,还会做一些炸春卷,好多菜肴啊,都说不完,土豆沙拉、通心粉沙拉啊。”

记者:“这些都是很美国式的菜啊。”

纽约民众 朱女士:“是啊,我们做的大多都是美国式,我们来美国几十年了。”

感恩节前夕,华人超市里挤满了采购蔬菜、肉类的民众。

纽约民众 李先生:“全家都要过来聚一下餐。”

纽约民众 乔女士:“回去包饺子,我们是北方人。”

纽约民众 陈女士:“我们现在大家都忙着采购。”

也有民众已经安排好了感恩节的活动。

纽约民众 杨女士:“反正明天小孩去哪里,我就跟着他们去哪里。逛街啊、逛mall啊、还有到处去。”

美国每年的感恩节在11月的第四个周四,这天是感激上天赐予一年丰收的日子。那么,大家现在心里都想感恩谁呢?

纽约民众 肖先生:“感恩节嘛,就是心存感恩。人在这个社会就是要感恩所有的人,自己家人了,这是肯定的。”

纽约民众 乔女士:“父母把你养这么大嘛,感恩父母呗,还有感恩社会。”

记者:“提醒民众,周四(11月22日)的感恩节将会持续低温,为节日带来浓浓的冬日氛围,不过民众也要记得添加衣物。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论