居民抗议奏效 苗必达市暂禁大麻店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月22日讯】周二(11月20日)晚,数百位硅谷苗必达居民挤爆市议会,反对该市开设10家大麻店的计划。迫于居民的压力,当晚,市议会以4比0的投票结果,暂时通过大麻紧急禁令。

周二晚,抗议大麻入侵社区的民众挤爆苗必达市议会大厅。即使二楼的直播间也挤满了人,众多的民众更是在一楼大厅观看直播视频。不少人带着孩子,打出自己制作的标语牌。

市民蓝慧娟:“如果说这个地方有很多的大麻店,很多人来了经过买大麻,其实对整个湾区都是一个危害。”

硅谷美好环境主席周石群:“我们不要任何的大麻店在Milpitas开,而且我们是要推及到整个湾区,不是说是我们Milpitas,我们要大家团结起来,一致对抗大麻商。”

议会最终以四票全数通过城市大麻紧急禁止令。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“这个实际上是一个非常重大的胜利,不单单是苗必达民众的胜利,也都是一起反麻团体民众的胜利。”

十月初,苗必达市议会以3比2通过了十家大麻零售商店,其中,四家为大麻零售店,六家为大麻送货店。周二晚的紧急禁止大麻令到一月失效,城市会进一步提出永久性禁止令。

加州反毒联盟湾区总监李少敏:“对于苗必达城市的议员,能够听取民意,做出这么大的转变,非常之高兴的。当地的议员在那里真的能够听取民意,投票那时,以民众的意愿为依据,同时,民众都要经常留意当地的立法,与公共政策的发展。”

迫于压力,提出开设大麻店法案的市议员Anthony Phan,提出回避当晚讨论与投票。由于该禁止令到一月失效,城市会进一步提出永久性禁止令。

市民Anita Chen:“希望让市议员听到我们的声音,说这个(开设大麻店)完完全全是错的,不应该这么做。”

新唐人记者古馨乐硅谷苗必达采访报导

相关文章
评论