硅谷感恩节火鸡赛跑 两万五千人参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月23日讯】作为全美最大的感恩节健身活动,周四(11月22日),两万五千民众聚集在硅谷圣荷西,参加一年一度的感恩节火鸡赛跑。家人和朋友们在享有大餐前,一起跑步健身燃烧卡路里。

下了一天一夜的大雨之后,湾区天气晴朗。有两万五千人多名市民聚集在硅谷圣荷西的市中心,来参加这一天的火鸡赛跑活动。

感恩节快乐!”

人们举家出动,有的装扮成火鸡的模样,把比赛变身成欢乐的派对。

活动参与者 Chantel Johnson:“在享用晚餐之前,这是个健康的方式来开始一天。”

活动参与者 John Xu:“我们庆祝感恩节,每次都是一大早到这儿来跑步,减减肥。今后3天的话,我们天天有聚会,每天吃火鸡。”

作为硅谷人庆祝感恩节的传统之一,火鸡赛跑已经走到第14个年头。比赛分为10公里赛跑、5公里赛跑和徒步等不同级别。组织者倡导健身的同时,也为慈善机构募款,帮助弱势家庭。今年的活动顺利达成了募集100万美元的目标。

活动创办人 硅谷领导力集团执行长 Carl Guardino:“今天我感谢神,经历14天的烟尘和空气质量问题之后,昨天下了雨,净化了空气和天空,令所有人可以健康地跑步。”

对于不同的人来说,感恩的对象有所不同,但家人的陪伴始终是最好的节日礼物。

活动参与者 John Xu:“感谢神给我们一个很好的家。我们的两个孩子从大学回来,跟我们在这一起跑步。一个在东部一个在南边,真的感谢神让他们回家,一起庆祝感恩节。”

活动参与者 Lirio Visitacan:“我们俩个都感谢家人,我们的丈夫和父母都很健康。不是所有东西都能用金钱或价值能买到的,我们都感谢为此感恩。”

活动参与者 Bodhi Fiala:“我想我最感谢我的妈妈,她就在这。在我求学工作的过程中,她总是在身边牵着我的手,帮我度过难关。”

根据跑步研究机构Running USA的统计,在全美类似感恩节活动中,硅谷的火鸡赛跑完成比赛的人数是全美最多的。组织者希望未来有更多人参与,一起度过温暖、开心的节日。

新唐人记者古馨乐、林骁然硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论