半颗酪梨1颗蛋 教你做出高营养早餐

FacebookPrintFont Size繁体

酪梨的营养满点,鸡蛋也被营养学家称为“完全蛋白质模式”。只要半颗酪梨和一颗鸡蛋,就可以获得一份好吃又可爱的高营养早餐!

酪梨抗氧化 对身体非常有益

陈小薇营养师的贴心小叮咛:

酪梨富含植物性单元不饱和脂肪酸、蛋白质与维生素B群、C、E,因为营养丰富又具有强抗氧化力、免疫调节的效果,因此被归属在“超级食物”里。剖析酪梨的营养成分,内含的单元不饱和脂肪酸除了能为身体提供好的油脂来源之外,还能帮助细胞修复、抵御破坏营。尤其酪梨所含的脂溶性维生素E,是主要抗氧化剂之一,能增进皮肤与血球的健康。

但也要叮咛大家,每100公克绿皮酪梨含热量约72大卡、脂肪4.8公克左右,相当于是1茶匙(5公克)的油,而国人饮食指南指出,每人每日应摄取3~7茶匙的油脂,而酪梨是属于含脂肪量高的食材,因此,食用酪梨需要注意每日的饮食代换喔!每食用100公克酪梨,应减少1茶匙的油脂摄取!

5步做酪梨烤蛋

食材(两人份):酪梨 1颗、蛋 2颗、培根适量、小蕃茄 1小把。

调味料:岩盐适量、黑胡椒适量、意大利香料 1小匙。

(完整视频)


步骤:

1. 酪梨切对半,取出核,用汤匙把中心稍微挖深,挖到大约可以将蛋置入的空间。


早餐
酪梨烤蛋步骤之:酪梨去核。(视频截图)


2. 在酪梨凹陷里,一边一颗打入两颗蛋。


早餐酪梨烤蛋步骤之:在酪梨凹陷里打一颗蛋。(视频截图)


3. 将酪梨与蛋放进烤箱,用160℃烤10分钟。


早餐酪梨烤蛋步骤之:烤箱烘烤10分钟。(视频截图)


4. 在烤酪梨和蛋的时候,将培根切丁,煎至酥脆。


早餐酪梨烤蛋步骤之:煎培根丁。(视频截图)


5. 取出烤好的酪梨蛋,撒上小番茄和煎好的培根丁,再撒上意大利香料、胡椒与岩盐。


早餐酪梨烤蛋步骤之:烤好的酪梨蛋洒上调味食材和调味料。(视频截图)


──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)

相关文章
评论