新工作型态多元化 改造办公室成趋势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月24日讯】随着数字化、网络、智能化的普及而兴起的工业4.0,连带改变了工作领域和型态,新的办公室,更强调多空间等概念,希望促进工作氛围,更便于交流,工作环境舒适健康。来看看,未来办公室的新趋势。

这是茱莉亚所在的公司。办公室是多功能的,除了办公桌,还有适合不同用途的特殊空间。

HRS集团沟通团队主管Britta Schumacher:“现代化的工作环境对员工非常重要,帮助我们透明化,在工作上协同合作。有促进脑力激荡的区域,也有安静的环境,适合个人工作或概念性工作。”

这种设计越来越受欢迎。

最近调查发现,许多公司面临大规模转变,办公室空间也需要大量改造。

设计师Alfredo Häberli:“一般来说,最近几年的变化,就是一切空间都开放了。我们工作的地方与方式也全部开放。电子设备带来这个现象,在哪里都可以工作。”

那么,究竟未来的办公室是什么样,专家认为,空间多元化是趋势之一。

Designfunktion执行合伙人Samir Ayoub:“一个关键的议题是,未来办公室空间将会有清楚的主要的轮廓。参与研究的1,067名专家与代表中,有54%表示,未来五到十年间,他们的公司将采用多元空间的概念。”

自由的空间与社交可以缓解工作压力,减少员工精神疲劳和疾病。

HRS集团招聘部门主管Olimpia Best:“你需要一个能让自己冷静的地方,可以放松,可以想出新点子,在自己的办公桌常常是做不到的。所以你需要出去一下,到天空花园走走。”

越来越多的公司重视在办公室建立好的数字基础设备,为员工提供平板电脑或智能手机。

随着工作的多样化和专业化,人们也在寻找新的办公室空间设计,让工作环境更健康、工作效率更高。

新唐人记者谢心洁、尚敬综合报导

相关文章
评论