戴维斯杯决赛 法国赢得双打保留希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月24日讯】周六,2018年戴维斯杯决赛举行了双打的比赛,法国选手以3比1取胜克罗地亚,将大比分扳为1比2,也将冠军悬念保留到了周日最后两场单打比赛。

在周五的两场单打比赛中,克罗地亚队已经连下两城,只需要再取得一场胜利,就可以摘得戴维斯杯桂冠。

不过,东道主法国队双打搭档埃贝尔和马俞,在法国观众的助威声中,发挥出色。首盘在胶着时刻取得破发,以6比4领先。

第二盘,法国队又在4比4平局时,取得关键破发,以6比4再下一城。

第三盘,克罗地亚双打搭档多帝格和帕维奇,配合默契,以6比3扳回一盘。

第四盘,比赛进入白热化阶段。法国队在5比4领先的情况下,浪费了三个赛点,双方进入抢七。

最终,法国选手以7比3赢得抢七,以6比4,6比4,3比6,7比6,总比分3比1拿下双打比赛。为法国队保留了夺冠的希望。

有趣的是,戴维斯杯决赛两支队伍和今年的世界杯足球赛决赛如出一辙。最后两场单打比赛将在周日举行,克罗地亚队只要再赢一场,就可以在网球场弥补足球场上失利带来的伤痛。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论