11月26日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月26日讯】下面是今天的全球看中国

华尔街日报
香港前民政事务局局长何志平跨国贿赂案周一在纽约开庭﹐成为涉及中共“一带一路”最引人注目的腐败案。何志平近年在联合国积极推动“一带一路”﹐去年因涉嫌向联合国和非洲国家官员行贿290万美元在纽约被捕。

香港01
肯尼亚检察长哈吉(Noordin Haji)周日发声明指,反贪部门起诉隶属中国路桥工程有限责任公司的三名中国人﹐指控他们涉嫌行贿5,000美元﹐试图影响与“一带一路”项目标准轨铁路有关的诈骗案调查结果。

法国国际广播电台
针对约70%的大陆非国企和外资公司迫于压力﹑违心设立中共党组织的现象﹐南华早报文章认为﹐撤出党组织能帮助外国投资者恢复信心,甚至对中国的经济模式放心。

大纪元时报
山西退伍消防兵李建华多年前参与救火被烧伤,政府没能提供有效治疗,导致十指截肢,生活完全不能自理。他为此上访多年﹐却成“维稳”对象,近日再被关看守所。家属被禁止探望。

相关文章
评论