支联会呼吁G20峰会各国领袖 施压中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月27日讯】G20峰会将于本周五在阿根廷举行,香港支联会等团体星期二到中联办要求中共释放黄琦、王全璋及所有良心犯,呼吁参与峰会的各国领袖,关注大陆人权状况。

支联会、中国维权律师关注组及社民连等20多人,由西区警署游行至中联办抗议。身兼支联会及中国维权律师关注组主席的何俊仁表示,“六四天网”创办人黄琦入狱至今,健康状况很差,随时有生命危险。曾为法轮功辩护的著名维权律师王全璋失踪超过三年似人间蒸发,生死未卜,上庭遥遥无期。他表示将致函参与G20峰会各国领袖,要求他们向中共领导人反映2人的情况。

中国维权律师关注组主席何俊仁:“中国政府如果仍然这样虐待、残酷对待自己的人民,这个国家是不值得尊重的。老实说将来的贸易无理由完全不看人权状况,无理由不看这个国家是否一个文明的国家,这是重要的”。

抗议人士将公开信、黄琦及王全璋头像贴在中联办外,也有人将示威牌扔入中联办内,然后和平散去。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论