【新闻看点】基因改造婴儿中国诞生 爆道德争议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月28日讯】前天,中国南方科技大学的贺建奎发布了一个视频,自称曾进行基因编辑(gene editing)的双胞胎本月已经出生。声称这对婴儿经过基因修改,天然抵抗爱滋病。这个帖子迅速引起人们的关注,新浪微博的点击率已经超过了12亿。

而在科学界产生的轰动更大,昨天(11月26日),122名中国科学家发表一份联合声明,对“首例免疫爱滋病基因编辑宝宝”的“疯狂”研究强烈谴责。科学家们呼吁要“迅速立法严格监管”,认为“潘多拉魔盒已经打开”,必须“在不可挽回之前,关上它。”与此同时,世界各国的科学家也纷纷谴责,批评这种实验是“对科学的侮辱”,是“不负责任的人类试验”。德国伦理理事会主席、神学家彼得.达布洛克(Peter Dabroc)表示,如果“这对科学界来说,无疑是一场巨大的灾难。”

相关文章
评论