美联储称经济前景稳固 道琼斯飙涨617点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月29日讯】周三, 美联储主席鲍威尔在纽约表示,美国经济前景稳固,话音刚落,美股应声上涨。

金融市场希望美联储将在2019年放缓或暂停加息。此前,美联储的预期是在12月份进行今年第四次加息,随后明年再加息三次。

本月早些时候,鲍威尔美国经济状况持乐观态度,理由是GDP增长率高于3%,失业率近五十年低点的3.7%。

在周三演讲中,鲍威尔表示,联储的货币政策没有预设的路径,仍将密切关注经济数据。鲍威尔还对全球经济增长放缓和贸易紧张等风险表示担忧。

一般来说,较高的利率往往会减缓经济增速并让股市承压。

美联储主席 鲍威尔:“按历史标准衡量,利率仍然很低,而且它们仍然低于该水平的估计范围,这对经济来说是中性的。”

鲍威尔话音一落,美股大幅上涨,截至收盘,道琼斯指数上涨617点,标普上涨61.61,纳指上涨209点。

分析师认为下月美联储仍可能会加息,但经济学家表示,如果2019年初股市波动加剧,消费者和企业信心继续恶化的话, 明年三次加息将变得不那么明确。

新唐人电视Jeremy Sandberg纽约报导

相关文章
评论