贸易战川习本周首度交手 生产线拟撤出中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月29日讯】首先来关注美中贸易战二十国集团峰会周五即将登场,美国总统川普与中国领导人习近平12月1日将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进晚餐。这是中美贸易战以来,双方首度会面,两国都非常关注,一些在中国的生产线已经做出部分或全面撤出的打算。

美中贸易战以来,美国的进口商与中国的出口商由于关税成本增加,必须寻找替代方案。

中国制造商表示,一些美国的进口商舍弃自中国进口货品,改从其他国家进口。位于南京的石英实体面材工厂LEADA SOLID SURFACE正面临客户流失的困境。

LEADA SOLID SURFACE总经理KIN YOU:“我们的客户说,‘抱歉,我们得想办法购买其他国家的石英石,如墨西哥、菲律宾或欧洲。’”

二十国集团峰会本周五召开,川普与习近平将在贸易战之后首度会面,令外界高度关注。

制造商表示,贸易战开打至今影响甚钜,很难扭转局面,一些供应商已做出将部分或全部生产线撤出中国的打算。

Tortuga背包执行长普罗塔:“很多中国工厂都在考虑,在东南亚其他地方开设另一家工厂,也许将所有业务转移到那里,或是将成品送到那里,这样他们就可以算是在那里制造的。”

普罗塔说,关税成本不断增加,到明年会增加到42.6%,公司考虑到越南设厂。

Tortuga背包执行长普罗塔:“我们正在寻找一些替代方案,最有可能是越南。”

美中贸易战开打以来,北京一直未能就知识产权和不公平贸易行为等问题,提出解决办法。

美国随时准备对中国商品征收更多关税。除了对所有剩余的中国进口产品价值约2670亿美元征收关税,并计划从明年1月1日起,将价值2000亿美元的中国进口商品关税税率从10%增加到25%。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论