【新闻看点】贺建奎遭轰仍说骄傲 谁撑腰?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年11月30日讯】 【新闻看点贺建奎遭轰仍说骄傲 谁撑腰?

已经很久没有出现一则科技消息让全世界“震惊不已”的情况了,这个平静的局面被贺建奎打破了。他宣布首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿成功诞生,就像一个“晴天霹雳”,立刻引来了海内外的专家谴责。斯蒂芬·霍金曾预言,未来将出现被改动基因的“超级人类”,这一天似乎被加速了。

在一片质疑、谴责甚至唾骂声中,昨天贺建奎在香港露面了。他表示对研究结果引起巨大争议道歉,但同时为这项实验感到“骄傲”。不过与会的诺贝尔奖得主大卫·巴尔的摩(David Baltimore)直接斥责贺建奎的作法是“不负责任”。

有网友留言斥责贺建奎“厚颜无耻”,“是中国科学界的败类”。我想可能还不止是这些,他在斥骂不断的情况下还“感到骄傲”,不能不让人怀疑,他的背后是否有人在撑腰?

相关文章
评论