纽约市主计长提议取消房贷税 扶持可负担房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月29日讯】周四,纽约市主计长斯静格发布了一项关于可负担住房的报告,表示将通过申请额外的$5亿资金,投入可负担住房建设和补贴,以取消房贷,通过改变不动产转让税的方式,筹集资金实现。来看详情。

根据纽约市主计长斯静格的报告,显示纽约市有58万户家庭,房租超过工资的一半,居住在过度拥挤的公寓中,有的甚至在收容所居住了1年多的时间。

这些民众可能是餐厅服务员、厨师、儿童看护、建筑工人等。

纽约市主计长 Scott Stringer:“他们是我们城市的骨干,却没有可居住的地方,所以我们要修改市房屋项目,希望带来更多机会,建设更多很需要的低收入住房。现在有20万人在纽约市房屋局的等待名单上。”

主计长斯静格提出,将纽约市房屋局每年安置5%无家可归者,提升至15%。兴建更多可负担住房(Affordable Housing),包括开发纽约市房屋局拥有的土地,每年增加$5亿美元资金,($3.75亿兴建85,000套可负担住房,给年收入低于$46,950的民众,$1.25亿已有可负担住房的运营补贴)投入可负担住房。

而如何实现这一目标,斯静格计划取消贷款税。

在纽约购房的民众,如果贷款购买,在缴纳20%的押金后,还要缴纳不动产转让税(Real Property Transfer Tax(RPTT)),以及贷款金额的税金,也就是贷款税,对于中产家庭来说,支付2次税金,可能使税金翻倍。

而可以一次性支付现金的民众,可以花费更少的税金,只需缴纳不动产转让税。在2016年,现金购买Condo的为80%,联排别墅的为90%,价格都在5百万以上。

斯静格提出,将所有房屋购买者的税金统一,取消贷款税,如图中绿色线标示,只收取不动产转让税,税率随着房屋价格的增长而升高。

购屋费在$200万以下的家庭,平均节省$5,700美金。而从这项单一税收中,每年可筹集到$4亿美元税金,可用来进行可负担住房的投资。

纽约市主计长 Scott Stringer:“下一步我们将送入州立法机关,经过政府、各级官员和参议员审核,来改变税法,带来更佳有效的计划,旅程从今天开始。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论