新闻放轻松:意大利修护比萨斜塔 拉直约4釐米

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月29日讯】意大利比萨斜塔一直是游客们最爱拍照的景点之一,因为在这里发挥创意,可以拍出很多有趣的照片。

不过,斜塔的安全却令人担忧。于是意大利专门对比萨斜塔进行了修复工作。

经过17年观察,负责监督的人士表示,比萨斜塔不仅仅是稳固了,而且比以前更直了一些。

他们怎么做到的呢?

第一点,减少塔底土壤。

OPA技术总监Roberto Cela:‘大致说来,我们铺设了一系列带钻头的管子,它们带走了塔倾斜的另一侧的土壤。’

第二点,用数百吨重的铅加固斜塔底部。

专家表示斜塔已经拉直约4釐米,怎么样,看出变化了吗?

站在新西兰罗伊峰顶可以欣赏瓦那卡湖的壮观全景,还可以远眺新西兰第二高峰——阿斯佩灵山

这里成为游客竞相拍照的地方。

看着这超凡脱俗的照片,是不是很令人心动?

但实际情景是,来,把镜头拉回来一点,哇,好长的队伍!

是不是顿时感觉从仙境回到俗世呢?

在泰国,最近有300对新人齐聚曼谷,进行一年一次的‘奔跑新娘’比赛。

洁白美丽的婚纱下,新娘们配上了便于奔跑的短裤和运动鞋,跃跃欲试。

比赛全程3公里,新娘独自奔跑2公里之后,新郎再背着新娘完成最后1公里。

夺得第一的新人可以得到价值6万美元的大礼哦。

不仅可以获得奢华的婚礼,还能到新加坡、日本等地度蜜月呢。

真是超级有诱惑力啊!奔跑吧,新娘们!

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论