疑当朝鲜间谍 法参议院官员被控叛国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月30日讯】曾足迹遍布朝鲜半岛法国参议院高阶公务员奎内迪,25日被控叛国及为朝鲜从事间谍活动,目前被拘留在法国国内情报总局(DGSI)位于巴黎郊区的总部。

奎内迪(Benoit Quennedey)自2007年起担任“法韩友好协会”(Franco-Korean Friendship Association)会长,这是1960年代由同情社会主义分子与共产党的记者所成立,推广与平壤更紧密的关系,并支持韩朝鲜统一。

调查奎内迪工作3月便已展开。司法部门消息人士表示,奎内迪是法国参议院高阶行政人员,身兼法韩友好协会会长,在参议院任职于建筑、传统及林园部门。但奎内迪被控叛国及为朝鲜从事间谍活动,于25日晚间遭拘。

法国参议院也证实,他的办公室日前已遭警方搜索,他被控“向外国势力传递消息叛国”遭限制出境,参议院的工作也已被禁。

据帮奎内迪出过书的出版商“德尔加”(Delga)的网站,奎内迪的足迹遍布朝鲜半岛。在上传至YouTube的影片中说:“我自2005年起造访那里7次,在朝鲜,你会注意到,路边没有垃圾。”

朝鲜领导人金政恩与美国总统川普,今年6月在新加坡举行峰会,双边局势大微缓和。而8月时在YouTube的分享影片显示,奎内迪表示乐见紧张局势缓解。

一名奎内迪以前的同学表示,奎内迪称赞朝鲜是世外桃园已近20年。奎内迪形容贫困、孤立的朝鲜是“发展的模范”,并称赞朝鲜公民的免费教育及健康照护制度。

奎内迪曾于法国的巴黎政治大学(Sciences Po)就学,也曾就读于培养高级公务员及政治领袖的国家行政学院(ENA)。

相关文章
评论