11月30日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月30日讯】下面是全球看中国

1. 香港
1995年,吉林永吉县发生一起杀人案,警方证据不足,却认定金哲宏为凶手,并判处死缓,多次重审无果。直到今年11月30日,金哲宏最终被判无罪。他入狱后母亲郁郁而终,妻子带着孩子改嫁。23年后,50岁的他已拄起拐杖,他说出狱后的最大心愿是去祭奠双亲。另有媒体称,大陆类似冤案屡见不鲜。

2. 大纪元时报
2018年11月9日,黑龙江哈尔滨和大庆119名法轮功学员被中共警方非法绑架。美国国务院周四电邮回复大纪元记者表示:要求中共停止对法轮功的禁令,允许法轮功学员自由地修炼、实践信仰。

3. 德国之声
2017年12月,中共在新疆举办了一个“结对认亲周”活动,将110万政府人员配对到维吾尔人家中,一同进食甚至就寝。此后,该活动成为常态。新疆统战部今年2月宣布,政府人员每两个月得与配对到的维吾尔家庭一起生活五天。

4. 自由亚洲
近期,中国经济增速达到十年来最低,使今年下半年中国就业市场大幅紧缩。如今年4月到9月,一大型招工网站广告条数从285万锐减至83万。这给今年820多万大学毕业生构成巨大挑战。

相关文章
评论