G20场边会晤 川普文在寅重申2次“川金会”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月01日讯】白宫表示,美国总统川普今(30日)在布宜诺斯艾利斯举行的20国集团(G20)峰会场边会晤韩国总统文在寅时重申,有意和朝鲜领导人金正恩举行第2次峰会,并继续强力执行现有制裁,以确保朝鲜了解非核化是唯一的路。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)说,“川普总统论及他有意举行美国与朝鲜第2次高峰会。”

桑德斯表示,川普和文在寅“重申他们就下一步骤密切合作的承诺”。

桑德斯表示,他们一致认为有必要“继续强力执行现有制裁,以确保朝鲜了解非核化是唯一的路”。

韩国青瓦台发言人尹永灿(Yoon Young-chan)也表示,川普“请韩国和美国密切合作,以利下次峰会成为朝鲜半岛非核化进程的另一座历史里程碑”。

据了解,11月上旬,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)原本预计会见朝鲜高官,但朝鲜坚持美国需在减轻制裁情况下,华府无预警宣布会议延期。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论