川普搭空军一号返国 预告明年初第二次“川金会”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月02日讯】美国总统川普结束阿根廷20国集团(G20)峰会行程,搭机返国时表示,他希望明年初跟朝鲜领导人金正恩进行第二次峰会,时间可能在1月或2月,正考量“3个地点”。

路透社报导,川普搭乘空军一号(Air Force One)返回华盛顿时,在机上告诉记者,“我认为我们将很快举行峰会,可能在1月、2月。”并透露,未来某个时间点,他将邀请金正恩到美国参访。

今年6月12日,川普和金正恩在新加坡举行历史性会谈。

G20峰会期间,川普相继与韩国总统文在寅和中国国家主席习近平会晤。

白宫为此发声明,川普和文在寅一致认为有必要“继续强力执行现有制裁,以确保朝鲜了解非核化是唯一的路”。还指出,他们和金正恩将致力“实现朝鲜半岛非核化”。

韩国青瓦台发言人尹永灿(Yoon Young-chan)也表示,川普“请韩国和美国密切合作,以利下次峰会成为朝鲜半岛非核化进程的另一座历史里程碑”。

据了解,11月上旬,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)原本预计会见朝鲜高官,但朝鲜坚持美国需在减轻制裁情况下,华府对此无预警宣布会议延期。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论