林和立:中美贸易战已上升到全面冷战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月02日讯】中美双方同意在明年一月一日起不会有新的贸易征税措施。香港时事评论员林和立在一论坛上指,中美贸易战已升级到全面冷战,认为中美在G20的峰会上达成的协议已经不能解决两国之间的持续冲突。

时评家林和立早前在一论坛上已预料中美双方在G20峰会上将达成协调,美方暂停明年一月向价值2000亿美元的中国产品增加额外关税。他指,达成协议对解决中美目前的冲突问题已经不起作用。

时评家林和立:“其他方面围绕新冷战的问题,包括南中国海,包括台湾,包括特朗普要打击中国高科技发展,亦牵涉香港,有关美国人会否继续让香港享受一个大陆以外的特别关税区,这个特别的宽容条件呢?这个亦已进入冷战的范畴。”

林和立又指,目前中国大陆的经济在贸易战中已经大受打击。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论