【禁闻】川习会结果公布 中共删美使馆微信评论

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月03日讯】在布宜诺斯艾利斯G20峰会期间举行的美中首脑会谈落幕后,两国公布的“谈判结果”大不相同。很多大陆民众想了解会谈的真实内容,纷纷在美国驻华大使馆的微信公众号上留言和评论,但不少帖子被网管删除或屏蔽。

彭博社报导说,美国驻华使馆在其微信公众号上登出的白宫声明的中文译文,也被删减了不少。同时,帖子的转发、分享、保存功能也被关闭。

据海外“中国数字时代”网站披露,中共官方已经下令,只准大陆媒体用新华社通稿,不准推送自媒体相关内容,而且对所谓“恶意炒作”“认怂论”相关话题的,不仅要及时清理,而且还要对账号作出处理。

川普:中共将降低美国汽车关税

在美中达成双方贸易战暂停90天的协议后,美国总统川普12月2号晚间表示,中方同意削减从美国进口汽车的关税。

他在推文中说:“中共同意对在美国生产、出口到中国的汽车降低并取消关税。目前的关税是40%。”
川普的这一消息,使汽车生产商的股票当天大涨4-7%不等,其中包括特斯拉、福特、宝马、奔驰等。

编辑/周玉林

相关文章
评论