纽约大麻合法化长岛公听 华人反对声浪高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月04日讯】纽约娱乐用大麻合法化问题,一直备受争议,周一上午,纽约州众议院针对这个议题,在长岛召开了公听会。一起来了解。

在长岛Lindenhurst的这场公听会,是纽约州四场公听会的最后一场。在公听会上,有民意代表、医学专家、社区居民等到场,表达他们支持或是反对大麻合法化的意见。

纽约州卫生厅在今年6月发表一份报告,建议纽约州通过大麻合法化,今年秋季以来,在纽约州、市都进行了多场公听会。

纽约州众议员 Joseph R. Lentol:“我们有众议员代表支持大麻合法化的一方,也有代表反对的一方。但我认为通过(大麻合法化)只是时间的问题。”

有民众认为,医药用大麻,用于治疗疾病,是一种选择。

纽约民众 Loretta Chillemi:“我认识有人是慢性病患者,他们只能用鸦片类药物,而这不是好选择。”

不过,大麻合法化一直备受民众争议,不少人认为,大麻是初阶的软性毒品,如果上瘾,将会导致吸食者进一步吸食冰毒、海洛因、可卡因等毒品。

华人社区对大麻合法化,普遍表示强烈反对。

纽约民众 廖女士:“因为我们都有孩子,孩子还小,他们分辨能力差,所以他们会不知不觉的去接触这些毒品,所以我作为母亲来说肯定是反对的。”

纽约民众 王先生:“在我个人看来,不合法的时候有人吸食只是一小部分。当你合法的时候,就会有人去尝试,合法化了就是推崇嘛,必然会有人觉得这是合法的,这是可以的,它是有益的。”

纽约民众 林小姐:“(合法化)法律就管不到了嘛,因为合法了嘛,所以,还是尽量不要合法比较好。因为我觉得(大麻)是毒品那一类的吧,就是单纯不喜欢这一类的东西。”

纽约州共和党众议员Raia认为,纽约人应该看看科罗拉多州、加州等地通过大麻合法化后带来的后果。

纽约州众议员 Andrew Raia:“我很担忧,因为看到科罗拉多州和其他州的情形,所造成的经济和健康影响。纽约州众议会健康委员会在禁止电子烟的同时,却同意大麻合法化,在我看来这样很令人不解。”

今年6月,一名男子瘫软在布鲁克林地铁站轨道上的视频流出,后来证实改名男子是吸食了K2合成大麻。视频和吸食大麻的问题,一度引发广泛关注。

在9月份的美国中期选举后,民主党拿下纽约州的参、众两院后,预计2019年1月份,大麻合法化将会正式被摆上台面,进行讨论,预期的结果令人担忧。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约长岛Lindenhurst报导

相关文章
评论