【新唐人2018年12月04日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 伯克利加大与保守派团体和解

保守派学生团体去年4月状告加州大学伯克利分校限制言论自由的诉讼,近日有了结果,伯克利加大与学生团体达成和解。校方没有直接对学生的指责认错,但学生团体在声明中宣称,取得了维护言论自由的里程碑的胜利。2017年初,伯克利加大保守派学生团体邀请保守派作家安•库尔特(Ann Coulter)来演讲,而校方先是以有争议性、保障学生安全为由收取一大笔安保费用,并最终取消了那次演讲。

2. 圣荷西市议会周二讨论谷歌新园区

圣荷西市议会将于4号晚的例会上讨论,谷歌在圣荷西市中心的50英亩园区发展计划。谷歌园区将有办公楼、商店、旅馆和住宅。谷歌认为此举可以为圣荷西带来至少25,000个新的工作机会。反对人士则认为市府应该把这些土地作为游民用地,并建更多的可负担住房。

3. 保险公司因野火破产 加州政府接管

11月8号开始的坎普野火(Camp Fire)摧毁了13,000多栋房屋,导致默塞德财产和意外险公司(Merced Property & Casualty Company)因无法支付所有索赔而破产。加州监管机构接管了这家公司,将帮助支付这家公司的所有野火索赔,人们可以通过加州保险协会申请索赔。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论