科教

“中国天眼”将搜寻外星人?霍金生前警告太冒险

北京时间:2018-12-4 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年12月04日讯】2019年起“中国天眼”将开始搜寻外星人的消息引发关注。而英国著名物理学家霍金生前多次警告,不要接触外星人。在贵州建造“中国天眼”射电望远镜时,霍金就曾警告该计划易招惹外星人,太冒险。

12月4日,红星新闻报导说,“中国天眼”500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope,简称FAST),将于明年开始搜寻外星人。

FAST工程台址与观测基地系统总工程师朱博勤说,寻找外星人首先应该在银河系周围内进行,银河系有诸如火星、土星、木星等类似地球的不少行星,这些行星环境或许能孕育生命,“外星人可能就生活在太阳系周围的某颗行星上”。

朱博勤说,“中国天眼”的三大目标,是脉冲星、星际导航、中性氢,通过验收后,FAST的另外一个科学目标,是展开向全宇宙搜寻外星人。

事实上,英国著名物理学家霍金在生前,曾多次警告中共不要接触外星人,企图与外星人接触“有点太过冒险”。

贵州建造全球最大的“中国天眼”射电望远镜时,霍金警告中共停止该计划,他说如此大规模的“天眼”,会更容易导致地球被外星生物发现,如果外星生物到达地球,那迎接人类的可能会是一场灾难。

中国“天眼”射电望远镜,探测到的第一个可疑宇宙信号后,霍金获悉后,再次警告:“不要回答!不要回答!不要回答!”。

此后,中国科学家又宣布发现了太阳的分层结构,可以利用太阳当作一个电波放大器,将人类的讯号扩大发送到宇宙中,霍金又一次发出警告,但中方从未正视过。

霍金生前曾对媒体说,几乎可以确定宇宙间其他许多地方有外星生命存在,其中不乏若干具有智慧、可对人类构成威胁的外星生命。霍金深信,与这些物种接触可能会导致人类遭受莫大伤害。

霍金推测,外星人可能会单纯为了地球的资源而突击地球,这些先进的外星人可能因为用尽自己星球上的资源,沦为移居大型太空船的游牧民族,然后等著征服他们所遇到的任何行星并进行殖民。

霍金说,倘若外星人真的找上门,“我想结果大概就像哥伦布当年初次踏上美洲的情况,而我们(人类)的下场将不会比目前的美洲原住民好到哪里去。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)


评论