北市长空白选票少60张?北院:与议员票放一起无误

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月04日讯】国民党台北市长候选人丁守中声请重新计票,4日进入第2天,外传有市长空白选票短少60张选票一事,台北地方法院今指出,是因空白选票与市议员部分放置在一起,故未能在第一时间发现,已确认选票数量无误。

综合媒体报导,北院昨天验完208个投开票所票箱,再加上今天上午的102个,累计验票进度达19.8%。下午将完成文山区部分后,接续验内湖区。

北院指出,目前以50组人力投入验票作业,每组(桌)配置法官一人、书记官一人,以及丁守中阵营律师、台北市长柯文哲阵营律师、2位选务人员,共有1563个投开票所的票箱。

而为了考量中午休息时间无庸过长,明天起重新计票时间,更改为上午9时至中午1时、下午1时30分至5时30分。

关于媒体报导市长空白选票短少一事,北院表示,经再次确认后,为大安区1224投开票所其空白选票与市议员部分放置在一起,故未能在第一时间发现;目前已经确认数量无误,非媒体报导消失60张。

柯文哲律师代表指出,法院规定不得透露验票细节,会请法院再次要求,“不要以讹传讹”

法院表示,实际上各投开票重新计票的结果以法院笔录记载为准,为使法院同仁能尽速在法定期间内完成重新计票,希望大家不要再听信网路消息,或两造当事人片面陈述。

九合一选举落幕,台北市长柯文哲连任成功,丁守中以3254票之差落败;丁守中日前召开记者会,宣布重新提司法验票,并在律师陪同下,到北院声请查封票匦重新计票,缴交保证金新台币428万元。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论