【禁闻】12月4日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月04日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 长春百余教师不满职称评聘集体上访

11月28号,吉林省长春市九台、农安、榆树、德会四个区县的一百多位教师,集体到长春市政府大门前上访,要求见市长,解决职称评定、晋级等问题。

2. 利巢理财百余储户潜江市府示威

12月3号开始,湖北省潜江市的100多名“利巢理财”公司的储户,因取不回本金及利息,连续两天到潜江市政府门前拉横幅、喊口号示威,但两天都被警方镇压。

3. 纪念六四遭关押 广东李小玲取保获释

因发起“六四光明行”活动而被中共关押一年多的广东维权人士李小玲,12月3号终于取保获释。李小林患有严重眼疾,但中共此前一再驳回她的取保候审申请。据说最后,她不得不向当局妥协,解聘了代表律师。

4. 中共宪法日 维权人士上街宣传遇阻

12月4号是中共所谓的“宪法日”,据北京维权人士李美青披露,当天她们20多人上街宣传,呼吁中共政府遵守宪法,切实保障公民的合法财产权及言论、集会、游行的自由权利。但在抵达天安门广场附近时,遭到警察的非法阻拦,一部分人还被抓捕关押。

相关文章
评论