【新唐人2018年12月05日讯】下面来看今天的湾区简讯

1. 千喜塔地基加固方案出炉 耗资1亿

旧金山市中心的58层大厦“千禧塔”(Millennium Tower)自2009年建成以来,已经下陷18英寸,并向西倾斜14英寸。千禧塔地基加固方案最近出炉,计划增加52根新的桩基,将一直打到250英尺深的基岩中,目前大楼的桩基不到100英尺,没打到坚硬的基岩。加固方案需要得到市府批准,预计将耗资1亿美元,耗时1年半。

2. 东湾康县考虑全面禁用泡沫塑料容器

4号周二晚上,湾区康县议会将讨论一项提案,在全县范围内全面禁用泡沫塑料容器,包括保丽龙餐盒和饮料杯等。目前,康县19个城市中,已经有10个通过了类似法律。此提案通过后,中餐馆和餐饮商家可能会受到较大影响。不过提案将有6个月的缓冲期,商家还可以把现有的库存用完。

3. 松绑规定 威善高提案公交枢纽建更多住房

为了松绑各地规定,加快建房,加州参议员威善高最近提出SB-50提案。SB-50规定在主要工作中心或公交枢纽半英里范围内,禁止地方城市限制住房密度,楼房高度限制也提高到45英尺,相当于4层楼。并且在0.25英里以内楼房高度更放宽到55英尺,或5层楼,还取消了新开发项目的最低停车要求。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论