12月4日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月05日讯】下面是全球看中国

华尔街日报

中国东方资产管理公司通过隐密渠道投资洛杉矶一家公司2亿美元,让该公司委托波音制造卫星。而美国技术法禁止中共获取卫星使用的部分技术。美方担心﹐卫星一旦上天,可能被中共挪作它用,或逆向获取技术。

大纪元时报

周一,澳洲议员安德鲁斯(Kevin Andrews)将议会人权小组撰写的﹑题为“人体器官贩卖和器官移植旅游的调查报告”呈交给联邦众议院﹐就禁止不道德和非法器官贩卖向政府提出12条建议,包括对中国器官移植产业的担忧。

法国国际广播电台

中国家电制造商“美的”(Midea)两年前收购德国机器人制造商“库卡”(KUKA)近95%的股份﹐当时承诺保持德国经营状态到2023年。但最近决定撤换德方首席执行官﹐有分析认为是急于夺取德国的先进技术。

自由亚洲电台

台湾中央研究院2019年的经济展望报告指出﹐中美贸易战导致中国大陆制造业下行﹐出口优势受到打击,资金外流严重,而家庭和企业债务攀升则是一颗最大的“未爆弹”﹐总债比超过危险指标三倍。

相关文章
评论