财经

12月5日财经100秒

北京时间:2018-12-6 8:08 上午

【新唐人2018年12月06日讯】请看今天的财经100秒。

1.因应贸易战 鸿海传拟越南设iPhone组装厂

越南媒体报导,台湾鸿海集团正与越南政府洽商,评估在越南设立iPhone组装厂的可行性,以因应美中贸易战带来的冲击。此举被视为在中国投资的大型制造业公司将生产线外移的重大案例之一。

2.英国电讯拟两年内移除华为4G设备

华为高层传加拿大被捕,另外,华为也痛失欧洲重要客户,英国电讯BT宣布,将在未来两年把华为的产品从其核心4G网路移除,以符合政府机构的监管要求,同时禁止华为参与竞标英国电讯5G 网路的核心组件订单。之前 英国电讯和华为已在伦敦多站点启动 5G 网路服务测试。

3.超低利率政策继续?日本央行意见分歧

日本央行 行之有年的超低利率政策,副作用越来越明显,日本银行总裁黑田东彦10月时暗示低利率政策不会持久,不过,日本银行副总裁若田部昌澄5日表示,低利率政策仍将持续。

4.日本电商DeNA免费计程车 还送泡面

日本电商DeNA今起在东京推出免费计程车,民众在东京都内移动搭乘不要钱,车资由厂商赞助,首波合作厂商是日清泡面,除了车身贴有广告标语、车上萤幕播放相关广告,乘客搭车时还能获得一碗泡面。

新唐人亚太电视整理报导


评论