新唐人记者报导

西安鱼化寨村民抗议强拆遭镇压

北京时间:2018-12-6 8:08 上午

【新唐人2018年12月06日讯】陕西西安市西郊最大的城中村鱼化寨,遭到当地政府强拆,12月2号,二、三百人上街游行示威,当晚黑保安进村暴打村民,被大批村民围堵。数百警察到场,对村民喷辣椒水,抓走八名村民,以涉嫌寻衅滋事的罪名拘留。

12月2号白天,鱼化寨村民上街游行,被身穿黑色制服的保安一路跟踪,晚上他们开车进村,私闯民宅,暴打村民,砍伤一人,村民越聚越多,高喊打倒黑社会的口号,村民报警不出警,黑保安被围堵报警,来了几百名警察,抓走八名村民。

鱼化寨村民周先生:“上街有二、三百人,都是女人,男人不敢上去,黑社会的保安,黑保安那多啊,辣椒水喷,小管的那个警用辣椒水,有八个被抓,打受伤的多了,在医院。”

鱼化寨村民表示,鱼化寨的商户已全部被撵走,当局以违建的名义拆了很多房子,只剩下村民的房子还没拆。现在村里有一千五百户,共五、六千人,买菜要到几里外买,生活极不方便。

周先生:“他没有政府批文就要拆,再一个他先跟村民代表谈了,给村民每户420个平方,后来就改成330,政府出尔反尔嘛,村民就不答应了。比土匪都恶,谁敢不让拆啊,一来四、五千黑保安,外来的30万人,基本上是赶完了,成了空村子了。”

10月29号起,政府雇佣黑社会几千人,几天内拆了鱼化寨两条商业街,百家商户、十多年的菜市场,两间幼儿园。村民透露,强拆中打死一个,气死一个人,还有一个人自杀。

鱼化寨高先生:“拆迁不能做生意啊,商铺之类的都拆了,那个里面的人挺多的,加上流动人口的话,估计要在30万左右呢,只能找别的地方啊,周边房价涨的厉害,这是必然的嘛。”

据大陆媒体报导,鱼化寨素有西安“小香港”之称,占地约3000多亩。鱼化寨包括河东村、福谦堡、鱼南村、鱼西村、八家巷等村落被纳入拆迁范畴。当局计划在今年11月30号前,完成拆迁补偿协议的签订并开展拆迁行动,12月31号前,完成整村拆除及村域范围内地面附着物的清表工作。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导


评论