12月7日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月07日讯】下面是今天的全球看中国

1. 自由亚洲电台
12月1日﹐华为CFO孟晚舟在加拿大被捕,中共高调要求放人。根据中共国家情报法,“国家情报机构,有权要求公民和组织在境外协助进行情报工作,国家亦有责任予以保护,营救。”这可能间接证实孟晚舟在海外有隐密身份。

2. 大纪元时报
孟晚舟被捕当天,美华裔科学家、斯坦福大学物理学终身教授张首晟被FBI约谈跳楼身亡。外界怀疑,张首晟死前一天与孟晚舟共同出席晚宴,他的死或另有隐情。

3. 法国国际广播电台
华为孟晚舟被捕后,中国市场研究集团创办人雷小山提出警告,呼吁美国科技公司当心北京祭出报复性的逮捕行动。不少欧美企业关注事态发展,谨慎派高层前往中国。

4. 明慧网
中共持续迫害法轮功学员﹐仅十一月就绑架了486人,年龄最大的90岁。骚扰103人,抄家178起,非法判刑31人,非法庭审49人,非法批捕13人,勒索人民币20余万元。7人被送洗脑班强制转化﹐5人被迫离家出走,5人失联。

相关文章
评论