意大利夜店踩踏事故 酿六死十三重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月08日讯】事故发生在当地时间周六凌晨1点左右,当时有大约上千人聚集在安科纳附近一家名为蓝灯笼的夜店,观看流行饶舌歌手艾巴斯塔的演出。

当地消防部门表示,当时可能有人使用了类似辣椒喷雾器的物品,对人群进行攻击,导致恐慌。人群大量涌向紧急出口,造成出口处的步行通道塌陷,上百人落入坑中。

一位在医院接受治疗的16岁少年称,他当时闻到刺鼻的气味,随着人群跑向出口,但发现出口已被封住。

目前事故已知造成6人死亡,包括5名14岁到16岁之间的青少年,以及一名39岁陪同孩子的妈妈。另有超过100人受伤,其中13人伤势严重。

意大利内政部长萨尔维尼表示,当时夜店中的人数远远超过了安全条例所允许的上限。

目前救援人员仍在现场救助伤者,警方也对事故起因展开详细调查。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论