参议员促川普全力以赴 不可对筑墙资金问题让步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月10日讯】美国参议员格雷厄姆周日(12月9日)敦促川普总统,要他本周会晤国会民主党领袖时不要对边境墙资金问题让步,而一定要全力以赴地坚持到底。

周日,南卡罗来纳州共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)在接受福克斯新闻“Sunday Morning Futures”节目采访时表示,“如果我是总统,我将会全力以赴,不会在筑墙资金问题上让步”。

格雷厄姆指出,如果他是总统,他会把建边境墙所需的50亿美元全部要下来,因为大篷车移民改变了游戏规则。

格雷厄姆解释说,参议院此前已批准拨款16亿美元用于筑墙,而川普想要的是50亿。但是,在大篷车移民事件发生后,如果你看不出增加边境墙安全的重要性,那只能说你没太关注这件事情。

川普定于周二会晤众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer),以看看他们是否能够达成协议支持国土安全部(DHS)及其它部门,目前两党成员都面临政府可能停摆的问题。

格雷厄姆在访谈节目中批评佩洛西说,这位将要上任的众议院议长称沿美国南部边境筑墙是不道德的,但是人们在佩洛西那儿看到了什么?看看大篷车,看看那些对边境的指控,看看那些就要到来的大篷车移民,再看看美国边境安全的漏洞。

格雷厄姆表示,如果他是川普的话,周二见到这两位民主党领袖时就会告诉他们,政府建边境墙是合情合理的。

格雷厄姆建议,为了获得50亿筑墙资金,川普可以把给予700,000达卡(DACA)申请者合法身份作为交换条件。在格雷厄姆看来,对美国来说,这是一项好交易。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论