川普会晤民主党领袖 要求预算含建墙款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月11日讯】周二,川普特朗普)与国会民主党领袖在白宫会面,就边境墙拨款交换意见,如果双方不能达成妥协,联邦政府面临再次关门的风险。

周二,川普和参众两院民主党领袖舒默和佩洛西在白宫会晤,川普再次表示,如果国会不同意拨款兴建美墨边境的隔离墙,他就不会在预算案上签字。

美国总统 川普:“如果我们没有边境安全,我们就关闭政府。这个国家需要边境安全。”

民主党认为,建边境墙无法解决非法移民和毒品走私等问题。

美国参议院民主党领袖 舒默:“专家说,没有墙,我们也可以保证边境安全,建墙是浪费,而且无法解决问题。”

日前,从中美洲来的至少7000名大篷车难民冲击美墨边境,引发暴力冲突。川普认为,建边境墙是直接有效的解决方法。

美国总统 川普:“(墙)完全可以解决问题。”

此前,川普签署一项短期预算案,支撑联邦政府运作到12月21日。如果国会民主党无法与川普就“边境墙”拨款达成妥协,联邦政府将可能不得不在12月21日部分停摆。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论