忧空气噪音危害 曼哈顿居民抗议L线施工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月11日讯】纽约州众议员 Harvey Epstein:“我们都想要修建L线,我们都想要更好的交通,达到更好的纽约市。但是代价是什么?后果是什么?”

曼哈顿14街的商家和居民,抗议地铁L车的施工,造成了空气污染、噪音危害,施工所设置的路障,让用路人难以行走,给他们的生活带来很大的不便。

曼哈顿14街居民 Patrick:“随时都有超过50部内燃柴油的机器,永远都有一堆卡车,12个敞露的大型垃圾桶,不断被替换填满,冒出烟和蒸气来。”

曼哈顿14街居民 Penny:“施工一天持续16小时,我们起床到上床睡觉都在施工声中,40到50辆推土机和卡车一直在工作,八层楼高的电钻机就在我窗户外面,不断的有噪音、灰尘、打扰和瓦砾。”

他们要求MTA设置更全面的缓合计划,实施空气监管,减少施工天数,并听取社区意见。

纽约州众议员 Harvey Epstein:“这里的居民已经挣扎很久了,就是要确保住的地方安全,这是我们的家,我们的社区。”

州长库默(Andrew Cuomo)先前才表示,会亲自到L车被珊迪飓风摧毁的卡纳西隧道察看,确保施工计划对纽约客的影响降到最低。

库默还说,L车修建计划投入了大量心血,经过了多个审查和公听会,他相信是目前能力所及范围内能施行的最好的计划。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

相关文章
评论