【禁闻】王全璋人权何在? 16律师组织促中共放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月11日讯】2015年发生在中国的“709大抓捕”行动至今已经3年了,当时有321位律师、人权捍卫者及家属被中共非法抓捕。目前还有维权律师王全璋没有被释放,当局也不让家属探视。12月10号“世界人权日”这一天,日内瓦律师协会发起请愿公开信,呼吁中共政府释放王全璋。

12月10号是“世界人权日”,也是《世界人权宣言》(Universal Declaration of Human Rights)颁布70周年,日内瓦律师协会发起请愿公开信,全球16个律师组织共同呼吁中共政府应立即释放王全璋

中共当局以所谓的“颠覆国家政权”关押王全璋已经超过三年。他的妻子李文足已经30次向司法机关要求依法开庭审理王全璋案,但都遭到当局的拒绝。

公开信指出,2015年的“709大抓捕”期间,321位律师、人权捍卫者及其家属被捕,目前只有王全璋没有受审或获释。

香港中国维权律师关注组总干事陈悦:“估计是因为王全璋律师他不认罪,他不觉得自己是犯了那个‘颠覆国家政权罪’,而他以前一直以来做的事情都是捍卫人权的贡献。而我们现在看到中共政府对他是一个政治性的打压。”

请愿连署书中呼吁中共政府马上释放王全璋律师,及其他因行使基本人权或为行使基本人权之人士辩护而被关押的律师;并且呼吁停止任何对李文足及他儿子打压的形式……等

陈悦:“我们很担心他的状况可能会受到酷刑的对待,还有他的身体健康我们也非常关注的。所以在这个人权日里面,我们觉得是一个非常适合的时间,提醒中共政府、还有促请他们立马释放王全璋律师。”

王宇是“709大抓捕”被抓的维权律师之一,她在推特说,关押我时,连续7天7夜,每天24小时戴极重的手铐、脚镣,这算什么?抓捕我儿子,一个无任何违法行为的孩子,给孩子戴手铐、脚镣,这又算什么!

近来,在加拿大涉嫌违法被捕的中国通讯科技公司“华为”财务长孟晚舟,正在进行保释听证会,她在加拿大充分享受了为自己辩护的权利,而北京当局还公开指责加拿大警方给孟晚舟戴上手铐、脚镣,是严重侵犯人权。

网友留言表示,中共对孟晚舟的人权,王全璋无权享受。因为权贵利益才是中共核心利益。

流亡美国的中国人权观察副理事长张家瑞表示,中共在迫害中国的宗教人士、异议人士,还有新疆的一些维吾尔族人的时候,有替他们想过人权吗?

流亡美国的中国人权观察副理事长张家瑞:“你在高呼商人女儿被抓的人权的同时,你应该考虑一下,中国国内的人权是怎么样的,你们是怎么对待中国百姓,怎么对待中国的那些异议人士。难道中国老百姓就没有利益吗?中国老百姓就没有人权吗?”

中共当局在国际社会庆祝联合国通过国际人权宣言70周年的同时,对四川成都“秋雨教会”进行大规模搜捕,有超过100人被带走。《中央社》指出,逮捕行动到深夜都没有停止,许多教友家半夜被警方敲门、甚至砸门,不少人深夜被吵醒、带走询问。

时事评论员陈破空发表文章,谈“中共开口谈人权,底气何在?”文章说,中共给多少无罪的、或扣以莫须有罪名的中国公民戴上手铐、脚镣、无端把中国公民作为重刑犯人对待、粗暴践踏其基本人权,侮辱其人格尊严。”陈破空表示,这样的事情,在中国每一天都在发生。

采访/易如 编辑/黄亿美 后制/陈建铭

相关文章
评论