忧领福利影响身份 纽约健保官员:暂勿放弃白卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月12日讯】为了帮助华人社区居民了解纽约州健保计划,12月8号,纽约州府和本台在纽约法拉盛联合举办健保咨询会,邀请到纽约州政府官员和健保公司专员,讲解纽约州健保的获得方法和条件等问题,数百民众参加活动。

咨询会上,纽约州政府官员、州健保市场华裔项目协调员陈敏敏指出,2019年的健保开放投保期已经开始,想要登记健保的民众需要赶在截止日期之前完成。

纽约州健保市场项目协调员 陈敏敏:“还没有投保的人,如果你想让你的医疗保险在(2019年)1月1日生效的话,就必须要在(2018年)12月15日之前,完成投保。我们开放投保截止日期是2019年1月31日。”

根据家庭人数和年收入,符合条件的投保人,可以继续享受白卡福利(Medicaid),月费仅20美元或免费的基本健保计划(Essential Plan),或是可获得税收抵免。民众可以通过一对一免费申请协助、拨打客服电话或网上查询等方式,向州健保市场询问自己符合哪种计划。

现场有民众担忧领取医疗福利,会影响移民身份,健保专员表示,目前联邦尚未敲定,民众暂时毋须放弃福利,而且“基本计划”(Essential Plan)、“儿童健康保险计划”(Children’s Health Insurance Program)和“符合资格保险计划”(Qualified Health Plan)也不在联邦列出的公共负担之内。

纽约州健保市场项目协调员 陈敏敏:“非常重要的是,现在联邦(关于领取福利影响移民身份)还只是草案,还没有正式通过,所以我们现在还是不建议民众断掉白卡(Medicaid)”。

第一保健副总裁 吴烨祺:“有父母希望把孩子的保险断了,觉得这样可能会保证以后(申请)绿卡、公民不受影响,其实这是一个完全错误的误导。这就是美国的仁慈,不管小孩有没有身份,父母有没有身份,儿童健保是不受任何影响的。”

另外,2019年度不购买健保计划的民众,将不会再有罚款的问题,但健保专员依然鼓励民众参加健保,以免在意外发生时,自行支付巨额医疗账单。

本次活动由新唐人和州政府联合举办,吸引了数百民众参加,现场民众表示受益良多。

纽约民众 王女士:“这样的活动,既让我们长了知识,也开了眼界,也明白很多华人的公民有那些福利等一些知识,我今天学到了很多。”

纽约民众 Lisa:“对我非常有帮助,所以你们办的讲座我每次都来的。希望多办,对我们老年人士非常好。”

接下来,本台还将在明年1月12日和26日,分别在法拉盛喜来登酒店和台湾会馆举行两场健保咨询会。

2019年1月12日
11:00AM-3:00PM
法拉盛喜来登酒店
135-20 39th Ave,Flushing,NY 11354

2019年1月26日
1:30PM – 5:30PM
台湾会馆
137-44 Northern Blvd, Flushing, NY 11354

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论