【微视频】中共党内谁不想达成中美贸易协定

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月12日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2018年12月1号华为财务长孟晚舟被抓的事情,很多媒体聚焦在华为与伊朗贸易的违规行为和孟晚舟的国籍上。上一期微视频咱们把重点放在了中共媒体和外交部身上,谈了中共媒体和外交部不断被打脸的过程,今天咱们就深入说一下背后的猫腻。

美国要求盟国抓捕中共官员和相关责任人已经不是第一次了。2014年7月,中共国籍的加拿大永久居民苏斌在加拿大被抓,2016年被引渡美国,并被加利福尼亚州中区联邦地方法院判处46个月有期徒刑、1万美元罚款,罪名是与中共军队黑客合作盗取军用飞机的机密文件。2018年,江苏国安厅副处长徐燕军(Yanjun Xu,音译)在比利时被美国联邦探员成功诱捕并被引渡到美国,涉嫌窃取美国航太公司的商业机密在美出庭受审。

美国的这两次抓捕行动,中共媒体只不过是嚷嚷两嗓子,没有任何实质的反美行动。但是孟晚舟事件不同,中共高层出现了分裂,参与川习会的贸易谈判派选择了隐忍,但是外交部和中宣部体系利用这次事件发动了一场反美、反加拿大的运动,加拿大的中文论坛都快被五毛们占领了。

中宣部这智商,我忍不住还是要说一下题外话。你能抵制加拿大什么呀?龙虾吗?请快抵制,这样的话,我们超市的龙虾能便宜两、三块。还有五毛说,华为是中华民族的,要我们爱国。这个道理不对,加拿大龙虾是我的吗?不是吧,华为也不是中华民族的,他俩赚钱的时候也没有分给我们呀,当然龙虾没干坏事,华为帮中共搞监控没少害中国人呀,你咋说它是你的呢?五毛这是觉得自己是社会主义接班人了?这都是幻觉,你早晚有上访的那一天的。

咱们接着说,中共为啥前两次美国引渡中共国人不着急,这次特别着急呢?网友们怀疑到孟晚舟掌握的机密了。大家想一个问题,华为和中兴为伊朗建设通讯设备,它们自己有没有这个胆?没有,这种事情只能是中共的政治命令和撺掇。孟晚舟贵为华为财务长享受中共双国籍待遇,参与的是中共跨国买卖,她知道的可比江苏国安厅多。为了少判两年,她可能全招了,所以中共使出吃奶的力气也要加拿大放人,但是大家注意,这个放人可能不是放回中国,可能是在加拿大假释,然后中共赐她自尽。

网友的猜测完全有可能,但是中宣部、外交部这次掀起的反美运动不光光是针对孟晚舟,而是全面针对美国,醉翁之意在于中美贸易协定的谈判。咱们微视频谈了,90天的中美谈判的重点在于司法、执法这些强制中共遵守公平贸易协定的措施。孟晚舟案就是一个典型的实例,中共党内一批人惧怕的是,美国要求北京逮捕触犯法律的中共国人引渡到美国受审。利用孟晚舟挑起所谓的爱国运动给高层施压,让中美贸易谈判谈不成或者欺骗美国,它们才能继续披着共产专政这张虎皮为非作歹,人权、商业罪犯们的垂死挣扎罢了。这事也是一个幻觉,你们觉得中国人就能饶了你们吗?中国人不会为拿着7本护照、住着270多万豪宅的人当炮灰了。

 

相关文章
评论