【禁闻】美情报官:中共黑客攻击美国基础设施

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月12日讯】美参议院一致通过《西藏旅行对等法

美国国会参议院12月11号一致通过《西藏旅行对等法》。这项法案要求中共政府允许美国官员、记者和公民不受阻碍地进入西藏地区,并提出对那些拒绝美国人进入西藏的中共官员,美国禁止他们获得进入美国的签证。

《西藏旅行对等法》由众议员麦戈文、霍格仁和参议员鲁比奥、鲍德温等十几人发起,今年9月已经在众议院获得通过,下一步,将送达总统川普签署。

目前,中共官员、记者,还有中国游客等,都能在美国各地自由旅行,但是中共长期以来,一直不允许美国公民进入西藏。根据共同的对等外交原则,国与国之间应向对方公民提供平等的权利。

美情报官:中共黑客攻击美国基础设施

一名美国高级情报官员12月12号表示,最近几个月内,中共对美国的网络攻击活动有所升级。

“德国之声”报导说,美国国家安全局官员罗伯•乔伊斯当天在《华尔街日报》组织召开的网络安全会议上表示,这些攻击活动将一些重要的基础设施作为攻击目标。
他说,黑客似乎是在事先针对重要的基础设施安排布置,为发动人们最担心的破坏性攻击做准备。

美国国家安全局的一位发言人说,乔伊斯指的是针对美国能源、金融、公共交通和医疗健康方面的网络攻击

报导说,乔伊斯的言论引人关注,因为迄今为止,美国对中共网络攻击的指控, 都集中在间谍活动和盗窃知识产权方面,而不是以破坏基础设施为目标。

编辑/周玉林

 

相关文章
评论