发短信要征税?加州拟新规助穷人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月13日讯】发送手机短信可能会被征税加州政府正在考虑实施一项新的规定,通过对手机用户征收短信税,以增加收入帮助低收入人群。来看报导。

加州公共设施委员会正计划对发送手机短信的用户收费,如果通过,每年可为加州政府增加4400万美元的收入。

这一提案中说,当前政府通过提供语音通话服务而获取的收入持续下降,原因是民众不像以前那样依赖电话通话,更多的人选择发送电子邮件和手机短信。

政府希望通过这一增税具举措,为帮助低收入居民提供电话服务的公共计划收集更多资金。

不过此举遭到加州商会、纳税人协会等组织的反对,质疑在现有法律框架下、另辟蹊径多收税是否合理。

加州公用事业委员会计划于1月对该提案投票,如果通过,民众的手机月费账单将有所变化。

新唐人记者于冰新、于伟综合报导

相关文章
评论