加拿大再失踪公民 曾助NBA球员见金正恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月13日讯】继前加拿大外交官康明凯在北京被扣押后,加国外长周三向媒体再披露,另一位加拿大公民史佩弗在中国失踪。史佩弗的公司常带旅客和冰球员进入朝鲜,前NBA球星罗德曼就是透过他前往朝鲜,见到朝鲜领导人金正恩

环球邮报(The Globe and Mail)报导,史佩弗(Michael Spavor)是继加拿大“留职停薪”外交官康明凯(Michael Kovrig)在北京遭中国逮捕后,另一名加国公民在中国有关当局约谈后,突然失去联系。

消息人士透露,史佩弗和康明凯彼此认识,史佩弗预计本周前往韩国首尔,却没有现身。

史佩弗在中国经营白鹤文化交流公司(Paektu Cultural Exchange),他的公司常带旅客和冰球员进入朝鲜。此前也曾协助安排前NBA球员罗德曼(Dennis Rodman)访问朝鲜而声名鹊起。

报导中说,目前不清楚史佩弗发生了什么事,或触犯中方敏感议题,成为北京报复加拿大逮捕华为财务长孟晚舟的对象。

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)12日在记者会中表示,加拿大政府正非常努力地确认此人的下落,也已经向北京提及此事,同时加政府与失踪者的家人也保持着联系。

方慧兰还说,加拿大外交部在11月23日发布的有关去中国旅行须保持“高度警惕”的警告没有改变。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论