前选举专员:川普没违反竞选财务法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月14日讯】周三(12月12日),前美国联邦选举委员会(FEC)专员巴克维斯基(Hans von Spakovsky)表示,虽然前川普(特朗普)律师科恩(Michael Cohen)指控川普向两名女星付封口费,但不能说川普违反了竞选财务法

周三,科恩因受到8项犯罪指控而被判入狱3年,其罪行除了向国会作伪证、欺诈银行、逃税等,还包括向两名自称与川普有旧情的女星付封口费而导致的非法使用竞选资金问题。但是,为减刑而积极配合穆勒(Robert Mueller)调查的科恩把相关责任推给了川普,指控川普命令他如此行动并违反了竞选财务法等。

在2016年大选前,为避免给川普竞选带来负面影响,科恩曾向两名自称10几年前与川普有短暂婚外情的女子付封口费,其中一人是前《花花公子》(Playboy)杂志的模特麦克道格(Karen McDougal),另一人是色情女星丹尼尔斯(Stormy Daniels)。这两人都在川普参加竞选期间跳出来,为她们多年前与川普的所谓旧情要钱封口。

科恩称,她们每人得到了一笔6位数的封口费。他在背叛川普后还推翻了自己先前的说法,由说川普事前不知道他支付封口费,改说是川普授意他这样做的,并指控川普此举违反了竞选财务法。

川普承认他后来补偿了科恩所付的费用。但他指出,他是事后才知道此事的,而且所用的钱也是他自己的,并没有挪用竞选基金,因此并不违法。

巴克维斯基指出,即使科恩对此认罪,川普也没必要担心,因为如果所使用的捐款破坏竞选财务法的话,那就必须是一项与竞选活动相关的花销。

巴克维斯基还指出,司法部此前唯一一次试图把此类付费说成是事关竞选消费的是关于角逐2008年民主党总统候选人提名的爱德华兹(John Edwards)的案件。爱德华兹确实把一部分竞选捐款给了一名与他有婚外情的前竞选工作人员,而且还生了一个私生女。

然而,陪审团却裁定爱德华兹所用的捐款并非是与竞选相关的费用。

巴克维斯基认为,川普没什么可担心的,虽然穆勒办公室在追究此事时过于咄咄逼人。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论