川普:必须保护边境 民主党曾支持修墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月14日讯】首先来关注美国消息。来自中美洲的大篷车难民,仍在强行翻越美墨边境。周四,美国总统川普发布视频,强调必须保护边境安全,批评民主党人不应该因为党派之争,而不顾国民利益。

在白宫发布的短视频中,川普总统引用奥巴马、希拉里等民主党人多年前说过的话,指出民主党曾经支持修建边境屏障。

美国参议院民主党领袖 舒默:“非法移民是错的,这是简单明了的事实。”

美国前国务卿 希拉里:“我做参议员的时候,多次投票赞同修建屏障,防止非法移民进入。”

美国前总统 奥巴马(时任参议员):“我们就是不能允许人们大规模涌入美国,而没有记录、没有合法手续、也未经检查。”

川普批评民主党违背承诺、假仁假义,把党派利益置于民众利益之上。

美国总统川普:“他们(民主党)一向支持建墙、栅栏、隔离带,他们(如今)不想这么做纯粹是针对我。他们必须把民众放在政治之上。”

在美墨边境,许多大篷车移民明知会被逮捕,仍在翻越破旧的边境墙。

在毗邻加州的墨西哥城市蒂华纳,有难民家庭带着孩子,翻过边境墙。不过,他们一落地就被美国执法人员逮捕。

墨西哥官员估计,大约已经有1千名大篷车难民,从蒂华纳市的边境翻越护栏,进入美国。

美国总统川普11月曾颁布禁令,暂时禁止从南方入境的非法移民申请庇护,却遭到旧金山地区联邦法官否决。

川普在周四的讲话中誓言,要克服一切阻力,保卫边境安全。

美国总统川普:“不管付出什么代价,我都会保障边境安全。我很久以前对此做出承诺,我会一直信守它。”

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论