中国一分钟:陆经济数据难看干脆不公布 生育率也被消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月16日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

1. 陆经济数据难看干脆不公布 生育率也被消失

《日本经济新闻》报导,中共官方数据不准确,不过中共政府现在干脆暂停发布一些经济统计数据,广东政府原本预定在11月1日发布的10月PMI,时间到了却没公布,现在连中共官方11月出版的统计年鉴,生育率数据也被消失。

2. 大陆作家二月河病逝 曾称反腐应往根上挖

大陆作家二月河15日凌晨在北京病逝,享寿73岁。他创作大量帝王系列小说,版税收入超过千万,却曾在中共10年文革期间,被连续抄家三次。此前他曾公开称,反腐更应该往“根上”挖,遭解读是在影射前中共党魁江泽民。他也曾被王岐山视为知音,替反腐献策。

3. 贾跃亭加州豪宅、FF股份 遭美国法院冻结

12月14日,据美国科技媒体(The Verge)报导,乐视前董事长贾跃亭在美国加利福尼亚州拥有的房产及所持有的法拉第未来股票,遭到美国当地法院冻结。

4. 宣布退党 茅于轼:很多知识分子都想退

现年90岁的中国著名经济学家茅于轼,因揭批毛泽东祸国殃民、罪恶滔天而知名。近日,他在接受美国之音采访时表示,现在共产主义的思潮已经过去了,我也不想再留在党内了。还透露,许多知识份子与他一样都想退党。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论