民主派游行 抗议律政司“放生”梁振英

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月16日讯】香港律政司上周以证据不足为由,决定不检控政协副主席、前特首梁振英的UGL涉贪案,引起社会各界哗然,多个民主派政党团体,周日游行到律政司抗议,要求当局向市民交代不检控梁振英的理据。

社民连、民主党、公民党等政团近百人早上由中环汇丰总行游行至位于中环下亚厘毕道的律政司司长办公室抗议,他们批评律政司司长郑若骅至今不肯向公众交代,为何不检控梁振英涉嫌收受澳洲UGL公司五千万港元的理据。

香港立法会议员林卓廷:“很多市民有一个观感,律政司因为梁振英是前特首,及现任全国政协副主席身份而有偏颇甚至利益冲突,根据律政司政策,有偏颇或利益冲突的公众观感必须外判大律师征询法律意见,很明显律政司违背自己多年来行之有效的方法。”

香港众志秘书长黄之锋:“我们很希望也相信国际社会会将今次事件放在眼,对于香港的法治制度和司法独立,为何民主派一直说现在的法治再次证明只是一个糖衣包装,我相信特区政府将要承担沉重代价。”

立法会议员林卓廷已致函司法事务委员会,要求邀请郑若骅到立法会交代不检控梁振英的因由和公开案件相关法律理据。

新唐人记者林秀宜香港报导

 

相关文章
评论