体育

中共“国球”沦陷 日15岁少年乒球总决赛夺冠

北京时间:2018-12-17 10:04 上午

【新唐人2018年12月17日讯】2018年国际乒联年度总决赛12月16日在韩国仁川结束全部比赛。中共“国球”沦陷,日本15岁小将张本智和战胜中国选手林高远,夺得男子单打冠军,成为本项比赛历年最年轻的冠军。

北京时间12月16日晚,在韩国仁川进行的男单决赛中,日本小将张本智和在1平后连赢3局,以4-1完胜男乒选手林高远,男乒遭遇重挫。

张本智和在与林高远的对决中,打得非常主动。开赛后迅速进入状态,连连通过抢攻得分,首局以11比4速胜。

第二局,两人争夺激烈,从10平纠缠到13平。最后,林高远连得两分,以15比13扳回一局。两人打成1平。

第三局,张本智和抢攻更凶,林高远也积极搏杀,两人比分追至9比10。关键时刻,张本智和接发球抢攻得手,以11比9又胜一局。

第四局,张本智和开局就以6比2领先,最后又以11比9取胜,总比分改写为3比1。

最后一局,张本智和先拿2分,林高远请求暂停。再度上场后,林高远反攻连得5分,反超张本智和。两人争夺激烈,比分追成9平。最终张本智和连续两次反手抢拉得分,以11比9赢下第五局,以4比1完胜林高远夺冠。

15岁的张本智和现在排名世界第5,他出生于日本宫城县仙台市,他的父母都曾经是中国乒乓球队员,后移居日本。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)


评论