蒲文清失踪10天 重庆维权人士寻找 无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月17日讯】中国“六四天网”创办人黄琦85岁高龄的母亲蒲文清,自10天前,在北京西站被中共不明人员拦截、殴打、推倒在地,之后又强行带走,失踪至今。重庆维权人士陈明玉、危文元等人找寻蒲文清无果,目前他们已经向警方报案。

12月17号是黄琦的母亲蒲文清失联第十天。根据重庆维权人士陈明玉等人,从北京警方获悉的信息,老人已被四川内江市政府人员李平等人带走。

之后,陈明玉、李学志、肖建芳一行共5人,前往内江市找人,他们先后到内江市政府、蒲文清原单位内江市第一医院,以及蒲文清的家中查询,都没有老人的消息。

重庆维权人士肖建芳:“那天我们去医院两个医院,旧医院老医院都去找,都没有找到,病房也找过,也去问过他们那些领导,都说没有在,政府他们也说不认识那个李平,然后又去南城派出所报案。”

胡贵琴说,他们13号向内江警方报案,要求警方调查李平的职务信息,以及李平等人是否有绑架、挟持、非法拘禁蒲文清的嫌疑。

重庆维权人士陈明玉:“我们去了内江市政府,询问从北京西站警务室,带走蒲文清老人的所谓的内江市政府人员李平的信息,内江市政府告诉我们说没有这个人。”

陈明玉说,内江警方声称他们出动了整个公安平台在找蒲文清的下落。

陈明玉:“我就不知道找人的效率是什么,他们是怎么在找?我们全国到处都是监控,一个老人被一群人带走,找不到人?还有李平做为内江市政府人员,他们居然也找不到人?这就很奇怪了。”

危文元说,黄琦的儿子告诉他,有国保要他劝黄琦认罪。

85岁的蒲文清,为了替儿子黄琦伸冤,四处奔波请愿、维权,世界人权日之前去上访被失踪。她的遭遇令许多善良人忧心,在此寒冬中,身患多种疾病的老人是否经得起中共警方的折腾。

新唐人记者熊斌、元真采访报导

相关文章
评论