【禁闻】中共庆改开成果 农民工:我们用命换的

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年12月18日讯】中共正在的庆祝所谓的“改革开放”40周年,但中国的农民工却告诉西方媒体,中国的经济发展是用他们的生命换来的。

在中共高调庆祝所谓的“改革开放”40周年之际, 路透社12月13号发表一篇文章, 讲述中国发展的代价,并引用农民工的话说,那是他们用生命换来的。

50岁的湖南农民工王兆宏(音译,Wang Zhaohong)告诉路透社,他曾在深圳从事拆迁工作,4年中,他和同事都没有得到适当的安全保护,吸入了大量的建筑物粉尘,导致他们都得了“尘肺病”,肺部功能遭到严重破坏。他说,自己即将死去,可能撑不过中国新年。

过去几年,来自湖南三个县的数百名农民工一直要求深圳政府给予赔偿,但农民工代表之一的顾福祥(音译,Gu Fuxiang)说,他们几乎没有人签过合同,没办法得到足够的赔偿。

顾先生说:“我们用生命换来了深圳的发展,但政府不在乎我们是否生病或者死亡。”

报导说,中国各地农民工离乡背井,创造了类似深圳这样的发展奇迹,然而一旦病倒了,不得不向银行高息贷款或向亲友借钱,以支付医疗费、子女的学费和其它生活费用。

湖南农民工萧先生:“尘肺病实际上就是血汗工厂的劳动力。”

大陆独立时评作家田奇庄认为,中共庆祝改革开放40年,很荒唐。

大陆独立时评作家田奇庄:“它所靠的就是不择手段地发展经济,比如说牺牲环境代价,牺牲劳工的福利,片面地追求GDP的发展,尤其是不能满足社会公共福利的需要,不能满足社会公平的需要,0032现在中国庆祝改革四十周年,是一个很荒唐的闹剧
。”

大陆自由学者彭海表示,以北京房地产为例,北京的房子,再豪华,一平米的成本,最多2000元,甚至只有几百元,但售价却很惊人。中共知道百姓买不起,让百姓贷款,这等于把百姓未来的30年、50年给透支了。中国经济快速发展的所谓光环这一说法,很邪恶。

大陆自由学者彭海:“说光环的话,那就是你传销公司把人都套进来了,整天喜大普奔啊,数字就是光环嘛,你看他这个产出,这个房地产,成本是多少,有多少平米的地,结果他都卖出去了,这就是光环嘛。它就敢就拆,这叫什么光环啊,这不是光环,这只能说明邪恶。”

彭海指出,在中共的统治下,百姓只是奴隶,所谓改革开放,只是解开奴隶的脚镣,让他多干活赚钱。

彭海:“专制就是苦难,它就奴役你嘛,中国人一直就没有靠谁来养活的。就是给他解开脚镣啦,让他多干点活,多赚点钱。”

中国经济学家马光远曾撰文指出,中国的改革绝不是“顶层设计”出来的,1978年农村改革,是农民冒着杀头的危险干出来的,中国的乡镇企业,完全是中国农民创造出来的奇迹。

田奇庄表示,恰恰是中共的干预,阻碍了中国经济的发展。

田奇庄:“哪个开放是共产党有组织有目的的搞起来,都是民众搞起来以后,官方到处打压,后来觉得这个事还有一定道理,又允许他们发展,都是这么的搞起来的,哪有什么事是共产党主动搞起来的,包括改革开放的好多事,那个小岗村。”

安徽省凤阳县小岗村是中国改革开放发源地之一,1978年,18位农民冒着极大风险立下生死状,签署土地承包责任书,实行包产到户等生产责任制。1980年5月,邓小平给予肯定。

湖南农民工萧先生表示,改革开放40年,中共利益集团赚的盆满钵满,但普通百姓没有享受到经济发展的果实,生活压力没有减少,特别是在教育、医疗、养老等方面,很多人对未来感到迷茫。

采访/易如 编辑/陈洁 后制/葛雷

相关文章
评论